La Taberna del Gourmet, M Jose San Román


Olivetolive

Con un almuerzo maridado con Aceites de Oliva Vírgenes Extra (AOVEs) seleccionados por la chef María José San Román, se presentó la nueva OLIVETOLIVE en el Racó de La Taberna del Gourmet el pasado viernes 7 de junio. María José San Román, chef del Restaurante Monastrell y quien supervisa la cocina del resto de restaurantes del Grupo Gourmet Alicante, ya instaló en el año 2011 OLIVETOLIVE en su Restaurante Monastrell.

Para la ocasión, el equipo de la Taberna del Gourmet elaboró 15 platos con diferentes AOVEs,  sabiendo  en  cada  momento  con  qué AOVE maridar  cada  producto, desde  un tartar de atún rojo con un monovarietal hojiblanco de las Almazaras de la Subbética, a una Ternera de Dakota con picual de Oro de Bailén pasando por un aceite sólido para untar elaborado con royal de Castillo de Canena y terminando con un helado de limón de Tot Oli, AOVE del valenciano Vicente Todolí, exdirector de la Tate Modern Gallery de Londres, también presente en el evento. Una comida en la que el protagonista era el Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad procedente de los diferentes productores españoles que asistieron al evento.