OLIVETOLIVE es un sistema patentado a nivel mundial para preservar el Aceite de Oliva y sus características organolépticas. Los peores enemigos de aceite de oliva son el oxígeno, la luz y la temperatura no controlada.
Cada vez que abrimos una botella de aceite o la exponemos a altas o bajas temperaturas o la luz, las propiedades nutricionales y organolépticas empiezan a deteriorarse.
A través de este sistema único en el mundo, se consigue proteger el AOVE, conservando todas sus propiedades y beneficios hasta el momento de degustarlo.
Por tanto el Sistema OLIVETOLIVE es un innovador sistema, destinado al almacenamiento y conservación del AOVE, ya que los conserva correctamente, protegiéndolo de sus “enemigos” y manteniéndolos a una temperatura constante y controlada de 17ºC. Evitando así que el AOVE pierda sus propiedades y beneficios con el paso del tiempo.
La máquina se compone de:
-Tres depósitos de cristal “borosilicato” de 5 litros cada uno.
-Tres grifos dispensadores de material quirúrgico de fluidos para evitar goteo.
– Circuito de nitrógeno y botella de nitrógeno.
– Instalación frío/calor con termostato para controlar la temperatura.