AOVES


Para asegurar la calidad de los AOVEs, OLIVETOLIVE también se encarga de seleccionar los AOVEs que van a ser dispensados a través del Sistema OLIVETOLIVE, donde cada AOVE incluido es evaluado desde el árbol hasta que llega al consumidor final a través de un protocolo de calidad que garantiza su excelencia.

Estos AOVEs no solo tendrán que cumplir con el Protocolo de Calidad OLIVETOLIVE sino que además deberán demostrar su excelencia en cada cosecha ante un panel de expertos.

Brígida Jiménez, experta catadora internacional de AOVEs, es la persona encargada de certificar anualmente la calidad de los AOVEs que participen en el proyecto, garantizando que estos son excelentes y que además se mantienen en perfectas condiciones.

OLIVETOLIVE cuenta ya con el respaldo y la participación de prestigiosas marcas que comprenden diferentes perfiles sensoriales, incluyendo las variedades españolas más representativas; arbequina, picual, cornicabra, hojiblanca o picudo.

Estos AOVEs abarcan las diferentes regiones españolas productoras de AOVE. Consideraremos estos AOVEs siempre y cuando certifiquen su calidad cada año. OLIVETOLIVE ofrece de esta manera una gran variedad de aromas y sabores con los que maridar diferentes platos.

Selección de Aceites de Oliva Virgen Extra OLIVETOLIVE:


logo castillo de canenaCASTILLO DE CANENA. Frutado de aceituna verde, hoja de olivo, hierba recién cortada con notas frutales de almendra, tomate y piel de plátano verde. El sabor es dulce, el amargor es muy ligero y el picor algo más intenso. Por vía retronasal apreciamos notas herbáceas como hoja de olivo y frutales a  alcachofa, y plátano verde. Variedad Picual.*                                                                          

               

          


Marques_ValduezaMARQUES DE VALDUEZA. Frutado de aceituna verde con notas maduras, toques herbáceos de hierbas aromáticas frutales como el tomate maduro. El sabor es dulce, el amargo y el picante es ligero y equilibrado. Por vía retronasal se aprecia plátano verde y alcachofa. Coupage de las variedades: Arbequina, Picual  y Morisca.*       

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MONTON ALTO.  Frutado de aceituna verde, con toques her­báceos y notas frutales que recuer­dan a frutas madura. Sabor al grano de trigo verde, el amargor es ligero, y el picor algo más intenso, por vía retronase se destaca la almendra y el plátano ver­de, en  el regusto se percibe la alcachofa y la hoja de olivo. Variedad Cornicabra.*      

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ALMAZARAS SUBBÉTICAPARQUEOLIVA SERIE ORO.  Frutado intenso de aceituna verde, notas de hoja de olivo y hierba verde. Matices frutales de manzana y almendra. Ligeras notas de frutas maduras tales como el plátano. En boca la entrada es dulce, ligeramente amargo y picante medio. En la retronasal se potencian los matices verdes combinados con ligeras notas maduras. Variedad Picuda.*

RINCÓN DE LA SUBBETICA. Frutado intenso de aceituna verde, matices herbáceos con notas de fruta como la manzana, recuerdos a hortalizas como la alcachofa y plantas aromáticas. El sabor es dulce, ligeramente amargo y picante en progresión. Por vía retronasal se potencian los matices verdes y aparecen recuerdos a la hoja de olivo. Variedad Hojiblanca.*


logo_deortegasDEORTEGAS.  Frutado verde intenso, con notas de hierba , tomate verde, alcachofa y almendra verde, es muy agradable en boca, la mixtura entre amargos y dulces es muy provocadora. . Variedad Cornicabra. 

Aceite fresco y delicado, frutado verde intenso con notas de papilla de frutas, tomate, plátano y manzana, amargo y picante en intensidad media. Es un aceite explosivo en boca donde se confirman todos sus matices, sorprendente. Variedad Arbequina.

Aceite muy equilibrado con frutado verde intenso con notas de hoja, tomate verde, higuera y plátano, amargo y picante en intensidad media. Ofrece un paladar completo y elegante. Variedad Picual

 


 

San CarlosPAGO BALDÍOS SAN CARLOS – FULL MOON. Frutado de aceituna y otras frutas tales como la manzana, y el plátano que nos  recuerdan a papilla de frutas naturales infantiles. Es dul­ce, el picor es ligero y el amargor casi imperceptible. Es fluido y con predomi­nio en vía retronasal de notas frutales maduras y verdes. Variedad Arbequina.*


logo Hacienda QueilesABBAE DE QUEILES. Frutado intenso de aceituna con notas frutales verdes y maduras, tales como la manzana, almendra y plátano. Sabor almendrado, en la vía retronasal recuerda de nuevo la percepción olfativa, destacando alcachofa y plátano verde, el amargor es casi imperceptible, le acompaña un ligero picante y termina con toques sutiles a almendra amarga. Variedad Arbequina.*


Oro_BailenORO BAILEN.  Frutado intenso de aceituna verde, de gran complejidad aromática; destacando  notas herbáceas de hierba, hoja de olivo, tomatera, alcachofa y notas frutales como la piel de plátano. Su entrada en boca es  dulce, el amargo y el picante están muy compensados. Por vía retronasal apreciamos notas a hoja de olivo,  plátano verde  y alcachofa. Variedad Picual.*

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omedO-MED SELECTION. Frutado medio de aceituna verde, hierba recién cortada, tomatera y alcachofa. El sabor recuerda al trigo verde, el amargor y picor es ligero. Por vía retronasal se aprecian los mismo descriptotes: alcachofa, plátano verde, y  hoja de olivo, es un aceite armónico y equilibrado. Variedad Picual.*


masia el altetMASIA EL ALTET. Aceite de oliva virgen extra con gran personalidad y complejidad, equilibrado y armónico. En nariz, se perciben notas herbáceas a hierba fresca recién cortada, (césped, alfalfa), trigo, cebada y avena verde primavera, notas de plátano verde, y pasas de ciruelas, hojas de higuera, almendras verdes tendrales tanto en su corteza como en el incipiente fruto, manzana y melocotón en el momento del aclareo del fruto, mata de tomatera y tomate verde, cítricos. Coupage de las variedades: Picual, Arbequina, Genovesa, blanqueta y Alfafarenca.

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*Realiza la Cata: Brígida Jiménez Herrera. Licenciada en Farmacia y Diplomada en Alta Especialización en Grasas. Directora del centro IFAPA de Cabra de la Junta de Andalucía.